Меню

Новости портала

Материнский капитал в Крыму

Чаще всего за счет этих средств молодые семьи улучшают свои жилищные условия -  к сумме, полученной с продажи своей квартиры, добавляют маткапитал и приобретают жилье с большей жилплощадью. Но в этом случае продавцы часто не готовы ждать перевода средств маткапитала из ПФР, ведь эта процедура, как правило, занимает около двух месяцев.Отметим, что для перечисления денег надо обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о распоряжении средствами капитала и пакетом документов. Заявление сотрудники Пенсионного фонда должны рассмотреть в месячный срок, а перечислить средства - не позднее чем через два месяца от даты принятия заявления.

На средства маткапитала можно купить квартиру, комнату, индивидуальный жилой дом или долю в них. Маткапитал можно потратить на покупку участка с домом. Нередко жилье покупается у их близких родственников (например, бабушек или дедушек). Такая сделка с участием материнского капитала может вызывать сомнения у Пенсионного фонда: не является ли сделка фиктивной? Однако закон таких сделок не запрещает.

Жилье оформляется в собственность женщины с долевым участием всех членов семьи вне зависимости от возраста - обязательное условие при использовании маткапитала на улучшение жилищных условий. 
Использовать деньги материнского капитала можно и на первоначальный взнос при покупке квартиры в кредит.

Наши новости